Besuche

Ihr kommt zu uns

Eine Besichtigung der  Freiwilligen Feuerwehr Leipzig-Süd ist prinzipiell für alle Gruppen möglich.

Besichtigung beinhaltet das Anschauen und Erläutern von Einsatzfahrzeugen und Einsatztechnik sowie das Besichtigen von ausgewählten Bereichen der Feuerwachen.

Die Führungen werden von Freiwilligen in ihrer Freizeit durchgeführt.  Am vereinbarten Tag trefft ihr euch mit uns auf der Feuerwache und dann geht´s los. Ihr könnt alles ansehen, anfassen, ausprobieren und fragen, fragen, fragen…..
Überlegt doch schon mal vorher, was man so über Feuer und Brände wissen muss, was man dagegen machen kann und was ihr schon so erlebt habt.

Bitte unbedingt Beachten:

• Anfragen bitte ausreichend im Voraus und unter Angabe einer Telefonnummer (für etwaige Rückfragen)
  • Anfragen zu Besichtigungen mit Wunschtermin UND alternativem Wunschtermin
  • die Gruppenstärke sollte 20 Besucher nicht übersteigen
  • Kinder sollten über 3 Jahre alt sein
  • bei Kindergruppen nur mit ausreichender Anzahl von Aufsichtspersonen
  • Wir übernehmen keine Haftung für Sachschäden während einer Besichtigung

Wir kommen zu euch

Sie veranstalten einen Tag der offenen Tür in der Schule/ Kita, ein Vereinsfest und suchen nach einem echten Highlight? – Wie wäre es mit einer Feuerwehr als Blickfang?

Auch für Evakuierungsübungen oder (geplante) Feueralarme bilden Wir für die Kleinen und Großen Special Effects mit einer Schauübung.
Im Rahmen unserer Möglichkeiten sind wir mit einem oder mehreren unserer Fahrzeuge vor Ort und präsentieren den neugierigen Blicken die vorhandene Feuerwehrtechnik und stehen Rede und Antwort.

Bitte unbedingt Beachten:

Anfragen und Kontakt

Wir freuen uns, dass wir Interesse an der Feuerwehr wecken konnten!

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir aus zeitlichen Gründen nicht jede Anfrage wahrnehmen können – wir sind schließlich eine freiwillige Feuerwehr und haben neben unserer ehrenamtlichen Tätigkeit als Feuerwehrmann bzw. Feuerwehrfrau auch ein Privatleben und einen Beruf. Jedoch bemühen wir uns, Ihren Wünschen gerecht zu werden.

Für Anfragen und Fragen schreiben Sie uns bitte zunächst eine Email – die zuständigen Kammeraden werden sich umgehend mit Ihnen in Verbindung setzen.

Kontakt per E-Mail: oeffentlichkeitsarbeit@ff-sued.de | Kontaktformular

Comments are closed.